Зарегистрироваться
Календарь событий
Планы наблюдений
Все планы наблюденияПодробнее
Каталоги
Новые наблюдения
Дискуссии Современная космическая техника База ВВС США на мысе Канаверал
Название
Изменить
База ВВС США на мысе Канаверал 0

Дата записи 4 января 2013 в 13:10
Автор записи SkyWalker
Текст записи
Изменить

База ВВС США на мысе Канаверал во Флориде находится в подчинении Министерства обороны США. Здесь находится четыре активные стартовые платформы, а весь комплекс в целом является главной стартовой площадкой Восточного ракетного полигона.

 

Usa_edcp_relief_location_map

 

На территории военно-воздушной базы на мысе Канаверал расположены: подразделение Космического командования ВВС США, 45-я космическая эскадрилья, Штаб-квартира - авиабаза Патрик, Флорида. Изначально, военная база была основана как Военная база начиналась как Объединенный Полигон Дальнего Действия.

 

300px-Canaveral.svg

 

Вблизи стартовых площадок находится одноименный военный аэропорт со взлётно-посадочной полосой длиной 3 048 километров, предназначенной для воздушной доставки тяжёлых и негабаритных полезных грузов. По соседству с космическим комплексом Канаверал расположен Космический Центр им.Кеннеди, который управляется отдельно. Территория космической базы на мысе Канаверал начала использоваться правительством США в 1949 году с момента основания Объединенного Полигона Дальнего Действия тогдашним действующим президентом Гарри Трумэном. В то время на Канаверале производили испытания ракет. Первой ракетой, запущенной с мыса Канаверал, была Bumper V-2. Это произошло 24 июля 1950 года.

 

779px-Bumper8_launch-GPN-2000-000613

 

Расположение этого крупного полигона было одним из наиболее подходящих в США для этой цели, поскольку позволяло запускать ракеты через Атлантический океан. К тому же, полигон располагался довольно близко к экватору, что позволяло ракетам развить более высокую скорость за счёт вращения Земли. 1 июня 1948 года военно-морские силы США передали бывшую военно-морскую станцию «Банана Ривер» военно-воздушным силам США. База была переименована сначала в Joint Long Range Proving Ground, а затем в авиабазу Патрик в честь генерал-майора Мейсона Патрика. В 1951 году ВВС США основали центр испытания ракет Eastern Test Range.

 

418px-Merritt_Island

 

Из большинства стартовых комплексов, построенных с 1950 года, только четыре остались активными с двумя запланированными для будущего использования. Это: стартовый комплекс SLC-17 — площадка для запуска ракет Дельта-2; стартовые комплексы SLC-37 и SLC-41 в настоящее время были изменены для запуска Дельта-4 и Атлас-5 соответственно.Так, со стартового комплекса № 41 22 апреля 2010 года РН «Атлас-5» 501 впервые выведен на орбиту многоразовый челнок военного назначения Boeing X-37 (посадка совершена 3 декабря 2010-го на База Ванденберг, Западный ракетный полигон). 5 марта 2011 года с того же стартового комплекса осуществлен второй экспериментальный запуск челнока, продолжительность полета которого составила 469 суток. Эти новые ракеты-носители заменят все ранние ракеты «Дельта», «Атлас» и «Титан».

 

Cape_Canaveral_Air_Force_Station

 

Стартовый комплекс SLC-47 используется для запуска метеорологических ракет-зондов. Стартовый комплекс SLC-46 Космопорта Флориды зарезервирован для будущего использования. С космического стартового комплекса SLC-40 состоялся первый запуск ракет Фалькон-9 (Falcon 9) по программе SpaceX в июне 2010. В случае запусков на орбиту низкого наклонения (геостационарную) широта 28°27′N имеет небольшой недостаток перед другими стартовыми площадками, расположенными ближе к экватору. Дополнительная скорость за счет вращения Земли составляет примерно 405 м/с на Мысе Канаверал против примерно 465 м/с на космодроме Куру́ во Французской Гвиане (Южная Америка). В случае запусков на орбиту высокого наклонения (полярную) широта не имеет значения, но мыс Канаверал не подходит из-за наличия населённых пунктов под траекториями запуска в этом направлении, поэтому для таких запусков используется База Ванденберг на противоположном Западном побережье США. На территории стартового комплекса LC-26 расположен Военно-воздушный и ракетный музей.

Комментарии: 0
На данный момент еще нет комментариев

Обзоры

starry-sky.ruSkyWatcher EQ5 

3 февраля 2017 в 10:24

VitalSkyWatcher N 200/1000 PDS Explorer BD OTA 

26 октября 2016 в 13:09

Алексей В. КочетовDeepSky UHC 

5 декабря 2016 в 10:41

Алексей В. КочетовDeepSky OIII 

25 октября 2016 в 21:24

Все обзоры
Карты
Комментарии