Зарегистрироваться
Календарь событий
Планы наблюдений
Все планы наблюденияПодробнее
Каталоги
Новые наблюдения
События Просмотр события

28 мая - соединение Венеры и Юпитера

AstroBlogs.ru | 28 мая 2013

Соединения планет являются довольно редкими событиями, когда два или более объекта появляются очень близко друг от другу в ночном небе. Две яркие планеты, Венера и Юпитер, будут находиться в пределах 1 градуса друг от друга в вечернем небе. Меркурий также будет видно поблизости. Посмотрите на Запад после заката.

11

Вскоре после захода Солнца, живописный союз небесных тел  будут пересекать западную часть неба. Луна займет вернее положение, планета Венера будет находиться внизу, а Юпитер между ними. Чтобы увидеть Венеру, вам будет нужно найти точку заката на горизонте через 35 - 55 минут после захода Солнца. В середине северных широт, Венера следует за Солнцем за горизонт примерно через час после его захода.

До 23 мая Юпитер и Венера постепенно будут приближаться друг к другу. Венера будет поднимается вверх от отблисков заката, в то время как Юпитер будет опускается к нему, пока 28 мая они не встретятся. В это время они будут на расстоянии около одного градуса друг от друга.

Начиная приблизительно с 23 мая, расстояние между Юпитером и Венерой  будет составлять около 5 градусов друг от друга. Это означает, что две наиболее яркие планеты небосвода будут находиться достаточно близко чтобы занять одно бинокулярное поле зрения примерно с 23 мая до начала июня.

Но подождите, это еще не все! Меркурий будет в соединении с Венерой 25 мая, и в соединении с Юпитером 27 мая. Вы сможете наблюдать все три планеты - Меркурий, Венеру и Юпитер -  вместе в одном бинокулярном поле около недели, оптимально 26 мая.

Юпитер и Венера выстроятся в одну линию с Луной после захода Солнца в понедельник, 12 мая. Наблюдайте как Венера, самая яркая планета на небосводе, и Юпитер, вторая по яркости, приближаются друг к другу ежедневно, чтобы представить свое великое соединение вечером 28 мая 2013 года.

 


Комментарии: 1
mihail-igorevich28 февраля 2013 в 14:37

Интересно, как отразится такая близость этих трех планет на событиях Земли. Возможны ли ввиду этого катаклизмы или жители планеты совсем не почувствуют влияния этого события?

Обзоры

VitalSkyWatcher N 200/1000 PDS Explorer BD OTA 

26 октября 2016 в 13:09

Алексей В. КочетовDeepSky UHC 

5 декабря 2016 в 10:41

Алексей В. КочетовDeepSky OIII 

25 октября 2016 в 21:24

Алексей В. КочетовЛЗОС ЗМ-5А 

21 апреля 2016 в 22:14

Все обзоры
Карты
Комментарии