Зарегистрироваться
Календарь событий
Планы наблюдений
Все планы наблюденияПодробнее
Каталоги
Новые наблюдения
Новости Просмотр новости

NASA: каждый доллар должен идти на изучение Марса

AstroBlogs.ru | 7 мая 2013 в 07:20

Для того, чтобы человечество в качестве нескольких избранных космонавтов или колонистов смогло ступить на Марс хотя бы к 20130 году, все финансовые средства, то есть буквально каждый доллар, должен быть вложен в космическую пилотируемую межпланетную миссию. В этом уверено руководство NASA.

mars-mera-sol480-nasa-logo-lg

В понедельник на пресс-конференции в Университете Джорджа Вашингтона администратор NASA Чарльз Болден сообщил, что пилотируемая миссия к Марсу станет возможной лишь при достаточном финансовом обеспечении. Эта крупномасштабная и чрезвычайно важная для человечества миссия является приоритетной в современной космонавтики. Она важна как для науки, так и для всего человечества.

Президент США Барак Обама выделил на бюджет NASA на 2014 год всего лишь 17,7 миллиардов долларов. Это ничтожно мало для того, чтобы реализовать все все задуманные миссии, в том числе пилотируемую миссию к Красной Планете.

"Выделенный бюджет на нужды, работу и миссии NASA нельзя назвать хорошо продуманным и стратегическим" - заявил Чарльз Болден.

 

 


Комментарии: 1
Денис7 мая 2013 в 08:43

С одной стороны, изучение Марса, это, конечно, очень важно и интересно, но с другой стороны оттуда на землю могут привезти какую-то "заразу" и мы здесь все на Земле вымрем от неизвестной болезни. С другой стороны, посмотреть сколько неизлечимых болезней уже есть на Земле и место того, чтобы выделять деньги на их исследование и лечение страдающих людей или кормить голодающие страны третьего мира, великие мира сего предпочитают вкладывать огромные и просто нереальные суммы в миссии на Марс и все в таком роде. У меня очень двоякое мнение по этому поводу.

Обзоры

starry-sky.ruSkyWatcher EQ5 

3 февраля 2017 в 10:24

VitalSkyWatcher N 200/1000 PDS Explorer BD OTA 

26 октября 2016 в 13:09

Алексей В. КочетовDeepSky UHC 

5 декабря 2016 в 10:41

Алексей В. КочетовDeepSky OIII 

25 октября 2016 в 21:24

Все обзоры
Карты
Комментарии