Зарегистрироваться
Календарь событий
Планы наблюдений
Все планы наблюденияПодробнее
Каталоги
Новые наблюдения
Новости Просмотр новости

Полет к Марсу в 2018 останется без поддержки NASA?

AstroBlogs.ru | 3 марта 2013 в 06:30

Первый в мире космический турист, ныне 72-летний американский мультимиллионер Денис Тито, который в 2001 году слетал к МКС, ищет спонсоров для реализации своего нового проекта. Он собирается отправить в космос супружескую пару. И не просто в космос, а на одну из самых заманчивых планет нашей Солнечной Системы - Марсу. Как оказалось исходя из последних заявлений Дениса Тито, ни достаточных финансовых средств, ни супружеской пары для этих целей до сих пор не найдено.

le-premier-touriste-de-l-espace-denis-tito-compte-

Для реализации своей довольно рискованной миссии, Денис создал некоммерческую организацию под названием Inspiration Mars Foundation, однако спонсоров, которые были пожелали вложить немалые финансовые средства в этот проект пока не найдено.

Тито не особо рассчитывает на финансовую поддержку американского космического агентства NASA, а больше надеется на частные компании и приватные личности, которые могли бы себе позволить поучаствовать в финансовой и организационной части проекта.

О супружеской паре, которую подбирает Тито, известно только то, что, скорее всего, это будут немолодые люди. Сразу приходит печальная мысль в голову, что это все на случай того, если миссия завершится не очень удачно. Хотя пока. далеко немногие уверены, что она вообще будет реализована.  


Комментарии: 3
zvezdochet3 марта 2013 в 13:27

Раньше сообщалось, что Тито планирует оплачивать поездку из своего кармана. Раз у него не хватает средств, может и не стоит проводить такого рода увеселительную поездку? Есть гораздо боле важные проекты по освоению и изучению космоса, которым тоже необходимо серьезное финансирование.

astronom3 марта 2013 в 13:51

Полностью с вами согласен. Сейчас благодаря быстрому развитию техники появилось очень много областей для исследования, некоторые из которых могут быть жизненно важными для человечества. Например: поиск пригодной для жизни землян планеты или полезных ископаемых и чистой воды.

silvija3 марта 2013 в 15:21

Это же коммерческие полеты частных лиц, в частности Дениса Тито. Почему же НАСА должны его финансировать?
Хотя не исключено, что в ходе этих экспедиций могут быть обнаружены интересные факты об этой планете, до сих пор не известные мировым ученым.

Обзоры

starry-sky.ruSkyWatcher EQ5 

3 февраля 2017 в 10:24

VitalSkyWatcher N 200/1000 PDS Explorer BD OTA 

26 октября 2016 в 13:09

Алексей В. КочетовDeepSky UHC 

5 декабря 2016 в 10:41

Алексей В. КочетовDeepSky OIII 

25 октября 2016 в 21:24

Все обзоры
Карты
Комментарии