Зарегистрироваться
Календарь событий
Планы наблюдений
Все планы наблюденияПодробнее
Каталоги
Новые наблюдения
Новости Просмотр новости

В июле стартует важный этап проекта Mars One

AstroBlogs.ru | 17 апреля 2013 в 06:55

В июле 2013 года стартует один из важнейших этапов космического проекта "Mars One". Начнется отбор будущих участников проекта для полета на Марс в 2023 году с целью колонизации этой планеты. Поскольку проект будет иметь характер "реалити-шоу" и транслироваться ведущими телевизионными каналами разных стран, у организаторов проекта появится возможность значительно снизить затраты на этот космический масштабный проект, в то время как у участников проекта будет возможность прославиться на весь мир и, возможно, войти в историю. После отбора будущих марсианских колонистов, участники проекта будут обучаться всем необходимым навыкам, необходимым для космического полета и жизни на Красной Планете, а также будут проходить тесты на длительное нахождение в закрытом пространстве в симуляторах ракеты и колонии.

Mars_One

Участниками обязательно будут как женщины, так и мужчины. Минимальный возраст для подачи заявления на участие составляет 18 лет, в то время как максимальный - 65 лет. Подать заявку на участие могут жители абсолютно любых стран. Приоритет имеют высокообразованные, умные, здоровые люди с научно-техническим образованием. Заявки на участие начнут приниматься только в 2013 году. Окончательное решение о том, кто полетит на Марс, и о том, кто будет первым человеком, ступившим на Марс, будет принято многочисленными зрителями скорее всего путем смс-голосования. "Мы ожидаем получить около 1 миллиона заявок от людей из разных стран мира на участие в проекте "Mars One"" - заявил соучредитель некоммерческой организации Mars One, Бас Лэнсдорп (. Максимальный взнос при подаче заявки на участие в проекте не должен превышать 25 долларов.


Тэги: mars one
Комментарии: 5
Александр17 апреля 2013 в 20:27

"Начнется будущих участников проекта для полета на Марс в 2023 году с целью колонизации этой планеты." Начнется что? Наверное отбор :) Подправьте, пожалуйста.
Из всего шоу делают. Не удивлюсь, если реально это самое "шоу" Mars One и делается ради шоу и не более того.

lubochka18 апреля 2013 в 00:00

Обидно

Вадим18 апреля 2013 в 11:34

Если стоит выбор "шоу", или "ничего", то лучше шоу. Заодно и космическая программа хоть как-то да продвинется, по крайней мере тема астрономии популяризуется в массах, и то хлеб :)

Сергей18 апреля 2013 в 16:36

Александр, Вы наверно не в курсе, но финансирование проекта в основном осуществляется за счёт, как Вы это назвали, "Шоу". Поэтому да, - этот проект будет "превращён в шоу", по крайней мере, это единственный способ реализовать его. Если верить википедии - стоимость проекта $6 млрд., - откуда можно ещё взять такие деньги? Да и какая разница, будет ли это мыльным реалити-шоу, если в итоге появится колония на Марсе?

Александр18 апреля 2013 в 22:05

Сергей, это понятно. Я просто сам подход не приветствую, но это мои проблемы :) Сложно представить, к примеру, подготовку первого отряда космонавтов в качестве реалити-шоу или лунную программу штатов. Конечно, было другое время, другие люди, другие цели, интересы, возможности... Если в результате реализации проекта будет колония на марсе - это очень и очень здОрово! Но, как я понимаю, Mars One - частный проект, а это, в перспективе, может выйти боком... А с другой стороны, все что не делается, все к лучшему. Прогресс. Я все еще надеюсь, что в ближайшие лет 30 мне удастся попутешествовать за пределами Земли ;)

Обзоры

starry-sky.ruSkyWatcher EQ5 

3 февраля 2017 в 10:24

VitalSkyWatcher N 200/1000 PDS Explorer BD OTA 

26 октября 2016 в 13:09

Алексей В. КочетовDeepSky UHC 

5 декабря 2016 в 10:41

Алексей В. КочетовDeepSky OIII 

25 октября 2016 в 21:24

Все обзоры
Карты
Комментарии