Зарегистрироваться
Календарь событий
Планы наблюдений
Все планы наблюденияПодробнее
Каталоги
Новые наблюдения
Новости Просмотр новости

Картографирование поверхности Европы

AstroBlogs.ru | 6 апреля 2013 в 10:15

Европа является шестым спутником Юпитера, наименьшим из четырёх галилеевых спутников и одним из самых крупных спутников в нашей Солнечной системе. Обнаружена эта луна была в 1610 году Галилео Галилеем. На протяжении столетий за Европой велись всё более всесторонние наблюдения при помощи телескопов, а также, начиная с 1970-х годов, пролетающих вблизи космических аппаратов.

Исследователи из Лаборатории Реактивного Движения (NASA) составили карту материалов поверхности Европы на основе всех существующих данных об этом спутнике, полученных при помощи космических аппаратов.

PIA01295

Выше мы видим два изображения естественного спутника Юпитера - Европы. Слева представлено изображение луны в естественных цветах, а справа - в неестественных цветах для того, чтобы можно было представить разницу поверхности Европы. Оба изображения были составлены на основе фотографий спутника в инфракрасном и видимом волновых диапазонах. Белоснежная и голубоватая части Европы говорят о том, что поверхность Европы состоит преимущественно из водяного льда с довольно небольшим количеством примесей из других материалов.

Коричневатые цвета поверхности Европы (первое изображение, правая часть Европы) говорят о наличии на поверхности этого спутника гидратированных солей и других неизвестных красных компонентов. Желтоватая часть Европы (левая часть спутника) говорит о присутствии здесь каких-то других неизвестных компонентов. Длинные темные линии на изображениях - это трещины на поверхности спутника, длина которых достигает 3 000 километров. Северная часть Европы (верхушка луны) имеет хорошую отражательную поверхность. Солнце отлично освещает эту часть Европы.


Тэги: европа
Комментарии: 0
На данный момент еще нет комментариев
Обзоры

starry-sky.ruSkyWatcher EQ5 

3 февраля 2017 в 10:24

VitalSkyWatcher N 200/1000 PDS Explorer BD OTA 

26 октября 2016 в 13:09

Алексей В. КочетовDeepSky UHC 

5 декабря 2016 в 10:41

Алексей В. КочетовDeepSky OIII 

25 октября 2016 в 21:24

Все обзоры
Карты
Комментарии