Зарегистрироваться
Календарь событий
Планы наблюдений
Все планы наблюденияПодробнее
Каталоги
Новые наблюдения
Новости Просмотр новости

Миссия к обратной стороне Луны

AstroBlogs.ru | 20 ноября 2012 в 08:10

Американское космическое агентство NASA совместно с одним из своих основных подрядчиков – компанией Lockheed Martin Space Systems – задумали пилотируемую миссию к обратной стороне Луны. Проект получил название «L2-Farside Mission». Для этого строится многоцелевой космический корабль Орион многоразового использования. Планируется, что в 2013 году американцы осуществят первый тестовый полет своего космического капсульного аппарата. Если все пройдет успешно, то уже в 2018-2019 гг «Орион» сможет отправиться к Луне для изучения ее темной стороны.

Специалисты NASA надеются, что их новый космический аппарат позже сможет отправиться и к Марсу, а также сожжет выполнять типичные полеты на околоземную орбиту, заменив, таким образом, американские шаттлы, которые в 2011 году завершили свою программу космических перевозок.

moon-farside-orion-mission-101123-02

По мнению создателей «Ориона», этот космический корабль станет заменимым средством реализации важных и отдаленных пилотируемых миссий, сначала к Луне, а потом и к Марсу.

«Благодаря «Ориону», мы сможем исследовать глубокий космос» - уверенно сказал Джош Хопкинс, ведущий архитектор компании Lockheed Martin Space Systems.

Во время пилотируемой миссии к дальней стороне Луны, американцы собираются использовать управляемых космонавтами роботов, которые будут смущены на лунную поверхность для забора образцов лунного грунта.

Ученые NASAуверены, что это позволит узнать много интересного и необычного о дальней стороне нашего единственного естественного спутника.

Комментарии: 0
На данный момент еще нет комментариев
Обзоры

starry-sky.ruSkyWatcher EQ5 

3 февраля 2017 в 10:24

VitalSkyWatcher N 200/1000 PDS Explorer BD OTA 

26 октября 2016 в 13:09

Алексей В. КочетовDeepSky UHC 

5 декабря 2016 в 10:41

Алексей В. КочетовDeepSky OIII 

25 октября 2016 в 21:24

Все обзоры
Карты
Комментарии