Зарегистрироваться
Календарь событий
Планы наблюдений
Все планы наблюденияПодробнее
Каталоги
Новые наблюдения
Новости Просмотр новости

Нешаблонные белые карлики

AstroBlogs.ru | 3 июня 2013 в 07:40

Ученые из Университета Британской Колумбии, в частности Раян Голдсбери, Джереми Хейл, Харви Рише изучали уровень охлаждения звезд типа белые карлики. В этих целях астрономы наблюдали за очень старым скоплением звезд, которое находится в нашей собственной галактике.

Белые карлики являются самыми плотными и горячими останками оболочек звезд, которые уже использовали все свое топливо и потеряли внешние слои своей оболочки во время фазы, когда они были красными гигантами. Когда эти объекты формируются, температура их поверхности составляет около 100 000 градусов.

art-white-dwarf-star-accreting-rocky-debris-from-o

С этого момента они уже не производят собственной энергии посредством термоядерной реакции. Постепенно они отдают свое последнее тепло в окружающее космическое пространство и охлаждаются. Для полного охлаждения белым карликам требуется несколько миллиардов лет.

Отсюда следует, что чем холоднее белый карлик, тем он более старый. Однако, по каким-то причинам, эта модель не всегда срабатывает. Есть молодые и при этом довольно холодные белые карлики, которые не вписываются в обычный шаблон охлаждения звезд этого типа. Ученые еще не поняли, почему некоторые белые карлики ведут себя не так, как остальные, но астрономы бросили на это все силы. Можно надеяться, что в ближайшем будущем эта загадка будет решена.

 

 

 


Комментарии: 0
На данный момент еще нет комментариев
Обзоры

starry-sky.ruSkyWatcher EQ5 

3 февраля 2017 в 10:24

VitalSkyWatcher N 200/1000 PDS Explorer BD OTA 

26 октября 2016 в 13:09

Алексей В. КочетовDeepSky UHC 

5 декабря 2016 в 10:41

Алексей В. КочетовDeepSky OIII 

25 октября 2016 в 21:24

Все обзоры
Карты
Комментарии