Зарегистрироваться
Календарь событий
Планы наблюдений
Все планы наблюденияПодробнее
Каталоги
Новые наблюдения
Оборудование Обзоры Прочее оборудование Celestron Подзорная труба C90 MAK 90mm
Общая информация
Дата обзора 10 апреля 2013 в 10:35
Автор обзора ReViewer
Оборудование
Обзор
изменить

Купил подзорную трубу Celestron C90 MAK для того, чтобы помочь своим сыновьям увидеть пулевые отверстия в мишенях на расстоянии 270 метров, она отлично подходит и намного дешевле, чем большинство оптических прицелов. (Диаметр отверстия 7 мм). Конечно, другие прицелы более компактны и удобны для просмотра результата выстрела, но они и в десять раз дороже. Небольшой искатель, идущий в комплекте с трубой, просто необходим, так как сама подзорная труба не изменяет своего фокусного расстояния и через нее довольно сложно находить предметы, но искатель это дело исправляет.

С этой трубой легко устанавливать соосность искателя и трубы – методом проб и ошибок несложно отрегулировать юстировочными винтами искателя. В моем случае, в искателе линза объектива была небрежно вставлена, и Celestron пришлет мне замену. Линия поддержки у них великолепна, класса APPLE, или как будто вы вызываете Mercedes или Роллс-ройс. (Этот Максутов – это просто Роллс-ройс среди оптической техники). Ответивший оператор сразу решил проблему. Основная часть оптики была отлично настроена. Предоставленный окуляр Plossel – идеален, с удобным широким полем обозрения, даже при том, что телескоп смотрит на ограниченный кусочек мира. Почти незаметны хроматические аберрации.

Вынос зрачка у окуляра (расстояние от окуляра до меня) достаточный, чтобы наблюдать в него в очках. Но нужен крепкий устойчивый штатив или монтировка для использования этого телескопа, иначе вы не получите стабильное изображение. Используйте устойчивый штатив - даже старый деревянный, - направьте на звезды, планеты и луну и наслаждайтесь! Это - лучшее изображение, которое вы можете получить за такие деньги.

В первый раз подзорная труба показала четыре луны Юпитера, легко различимых вместе с планетой. Она не показала Большое Красное Пятно Юпитера - которое потребовало бы намного большего увеличения, но то что вы увидели спутники, дает определенное впечатление о четкости оптики.

Наблюдая птиц, можно увидеть их красочное оперение. Вы сможете легко сосчитать черепицу на крыше дома в 2,5 км. Я с этой трубой даже летал в самолете, сдавая в багаж. Для грубой наводки я провел бы тонкую белую линию вдоль верха или использовал бы тонкую белую ленту. Если вы действительно решите купить больший телескоп для ночного неба, окуляры подойдут для обоих!

Фотографии


Комментарии: 0
На данный момент еще нет комментариев
Обзоры

starry-sky.ruSkyWatcher EQ5 

3 февраля 2017 в 10:24

VitalSkyWatcher N 200/1000 PDS Explorer BD OTA 

26 октября 2016 в 13:09

Алексей В. КочетовDeepSky UHC 

5 декабря 2016 в 10:41

Алексей В. КочетовDeepSky OIII 

25 октября 2016 в 21:24

Все обзоры
Карты
Комментарии