Зарегистрироваться
Календарь событий
Планы наблюдений
Все планы наблюденияПодробнее
Каталоги
Новые наблюдения
Дневники наблюдений Астропейзаж, таймлапс
Название
изменить
Астропейзаж, таймлапс 0

Дата наблюдения 12 октября 2016 в 18:30
Длительность наблюдения 7 часов
Автор Алексей В. Кочетов
Описание наблюдения
изменить

Погода: 5°C; ветер СВ 0 м/с; влажность 65%; прозрачность 4; устойчивость не оценивал.
Оборудование:
Canon EOS 1100D EF-S18-55mm на фотоштативе

Приехали проведать родителей на пару дней. Перед поездкой, посмотрев прогноз погоды, решил взять с собой только фотоаппарат и штатив - метео обещало только одну ясную ночь, но пропустить ее было бы не простительно. Хоть пару снимков привезти с родины. А еще решил попробовать соорудить небольшой таймлапс с ночным небом. Все бы хорошо, но Луна в третьей четверти светит так, что газету можно читать без дополнительного освещения.
В районе 21.00 приехал на место, установил штатив, сделал несколько пробных снимков. Тут, нужно заметить, Луна отлично поработала в плане подсветки деревьев и только взошедшей зелененькой озимой пшеницы. Получилось очень даже симпатичненько!
Далее, около 10 вечера, установил камеру на съемку серии (20 сек. экспозиция с интервалом в 3 сек. ISO1600) для будущего ролика, поставил на телефоне таймер (как оказалось не зря) и ушел в машину. Там, после кружечки-другой горячего чая с медом, меня сморило и я добросовестно задремал. Проснулся от этого таймера. Пошел посмотреть, а там весь фотик в инее (к 23 часам температура опустилась до +3°). Как потом выяснилось, последние кадров 200 он фоткал только заиндевевший объектив. Первая мысль - на предстоящий день рождения попрошу у семьи подарок в виде грелок на объектив и вторичку телескопа...
Ну что ж, забрал фотик в машину, отогрел и поставил дальше снимать. Теперь нужно почаще выходить и проверять состояние объектива. И на этот раз выдвинул ноги штатива, чтобы фотоаппарат был повыше над землей.
Через сотню кадров - объектив чистый. 190 - начинает потеть. Приходится снимать фотоаппарат со штатива и отогремать в машине.
В половине третьего, после заката Луны, - обалденная картина! Млечный путь виден практически до самого горизонта. В зените свободно видны звезды до 5.5m.
Были замечены парочка метеоров: в 1.44 от пояса Ориона вниз блеском примерно 1-2m (хотя, может и поярче - видел его из машины) и в 2.36 в районе Возничего блеском 2-3m белого цвета. Как это всегда бывает - камера в эти моменты смотрела немного в сторону...

В начале четвертого утра в камере окончательно сдох аккумулятор и я поехал домой.
После многочасовых мучений себя и компа получился такой незамысловатый таймлапс.

С обработкой пока беда, но буду учиться ;)

Параметры наблюдения
Место наблюдения изменить 
Используемое оборудование
 Фотооборудование:
изменить
Фотографии


Комментарии: 0
На данный момент еще нет комментариев
Обзоры

VitalSkyWatcher N 200/1000 PDS Explorer BD OTA 

26 октября 2016 в 13:09

Алексей В. КочетовDeepSky UHC 

5 декабря 2016 в 10:41

Алексей В. КочетовDeepSky OIII 

25 октября 2016 в 21:24

Алексей В. КочетовЛЗОС ЗМ-5А 

21 апреля 2016 в 22:14

Все обзоры
Карты
Комментарии